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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/06/1997 |
Data da última atualização: |
05/07/2013 |
Autoria: |
CARDOSO, E. G.; SILVA, J. M. da. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro nacional de Pesquisa de Gado de Corte (campo Grande, MS). |
Título: |
Silos, silagem e ensilagem. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Gramde: EMBRAPA-CNPGC, 1995. |
Páginas: |
7p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPGC. Divulga, 2). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
É chamado silagem a forragem verde, suculenta, conservada por meio de um processo de fermentação anaeróbica. As silagens são guardadas em silos. Chama-se ensilagem o processo de cortar a forragem, colocá-la no silo, compactá-la e protegê-la com a vedação do silo para que haja a fermentação. Quando bem feita, o valor nutritivo da silagem é semelhante ao da forragem verde. A ensilagem não melhora a qualidade das forragens, apenas conserva a qualidade original. Portanto, uma silagem feita a partir de uma lvaoura ou capineira bem manejada vai ser bem melhor que uma silagem feita com uma cultura ou capineira "passada" ou mail cuidada. A silagem é um alimento volumoso, usado principalmente para bovinos. Na época seca elaj pode substituir o pasto. Na engorda em confinamento ela é usada junto com os grãos e farelos. A silagem não é indicada para cavalos ou bezerros pequenos. |
Palavras-Chave: |
Construcao; Feed crops; Forrageiras; Waking. |
Thesagro: |
Ensilagem; Milho; Planta Forrageira; Produção; Silagem; Silo; Sorgo. |
Thesaurus Nal: |
silage; silos. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 193 | |
2. | | SILVA, J. M. da. Como fazer silagem de capim e milho? In: DINÂMICA NA PECUÁRIA DE CORTE, 1., 2001, Campo Grande, MS. Feira de reprodutores: [anais]. [Campo Grande, MS]: Sindicato Rural de Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2001. p. 3-8Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 193 | |
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